22:13

...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Утащила у Hono cho

мои ответыHono cho

мои ответы ju1a

@темы: флешмоб, я

Комментарии
11.10.2016 в 14:45

...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
Я же знаю, что я ничего такого не могу.
Жутко было это осознавать, понимать, что весь эффект держится на самообмане.
Но нет, работало до конца.
А если читал кто-то другой - не помогало?
Значит, если читал кто-то другой больная не могла себя самообмануть? Мне кажется ты противоречишь самой себе.

Что такое этот самообман? Почему человек перестаёт испытывать боль? Как научиться заставлять людей таким образом себя самообманывать? Это же тема для очень серьёзной работы.
Когда училась, подрабатывала перевязочной сестрой в отделении термической травмы, и потом, ночной сестрой в онкологии, и потом работала на Скорой... ОМГ, я, многое бы отдала, то бы иметь возможность снимать боль вот так - словами и касаниями, снимать боль, когда обезболы уже не работают, или больной может не перенести их введение... нет, не моё, не могу. Вот этот "самообман" тебе не хочется разобрать на винтики и понять как и почему это работает? Почему одни могут это делать, другие - нет, почему человек не может сам себе заговорить боль, или кровотечение...
Мой отец был апологетом материализма и заговаривать стал не иначе, как с отчаяния, больше он никогда ничего подобного не делал, меня этому не учил, о том случае старался не вспоминать и говорил крайне неохотно...
Честно говоря я думала, что о моей истории ты напишешь о введении в гипнотический транс и внушении... или гипноз недостаточно материалистичен?
Так вот из моей и твоих историй я делаю вывод, что заговоры могут срабатывать, как - непонятно, научных исследований по этому предмету мне не попадалось, слово "самообман" ничего не объясняет: каков механизм - при заговоре повышается выработка эндорфинов, каким-то (не понятно каким) образом блокируются болевые импульсы, при сохранении обычной чувствительности? Что является пусковым моментом для этих процессов? Ответов нет, но явление существует. Значит откладываем в папочку "Необъяснимое (чудеса)" ))) Существует же магнитное поле, которого мы не видим, не слышим, не осязаем, и знаем о его существовании только по косвенным признакам, тем не менее магнитное поле существует. Успешный заговор боли, вполне вероятно косвенный признак какого-то пока не открытого явления.
Каждый из нас живёт в том мире, который построил в своей голове, Я не призываю тебя перестроить свой мир. В своём мире я допускаю существование нескольких точек зрения на один и тот же предмет, и то, что истина может быть не одна...
Извини замногабукв.
11.10.2016 в 15:29

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Нопэраппон, еще больше букав. :)
Значит, если читал кто-то другой больная не могла себя самообмануть? Мне кажется ты противоречишь самой себе. А в чем противоречие? Дело в том, что никто другой не вписывался в роль. Вторая сестра читала заговоры только для меня. Больше ни для кого. Я была чем-то вроде эрзац-внучки, очень любимой. Никто другой на роль преемника просто не подходил. Они были сами по себе, а я - продолжение традиций. Поэтому и механизм запускался только при моем участии. Кстати, ни с кем другим, кроме этой женщины, заговоры не срабатывали. Я тогда экспериментировала - интересно же было.
Честно говоря я думала, что о моей истории ты напишешь о введении в гипнотический транс и внушении... или гипноз недостаточно материалистичен? - может и транс. Просто мое объяснение проще и для меня нагляднее - в силу личного опыта. Ввести в транс - это уметь нужно, а случайно все сделать правильно - вероятность, думаю, низкая. Но вот когда больной сам в этот транс идет, добровольно, схема упрощается.
Вот этот "самообман" тебе не хочется разобрать на винтики и понять как и почему это работает? Почему одни могут это делать, другие - нет, почему человек не может сам себе заговорить боль, или кровотечение... так для этого же такие специальные знания нужны! Причем не одной области медицины. Хочется, конечно, но я и пытаться не буду, результат будет нулевой.
На самом деле, я таких историй, когда мозг управлял вещами, которыми вроде бы не должен был управлять, много знаю. Но они из бабушкиной практики, поэтому рассказала только ту, в которой лично принимала участие.
Почему одни могут это делать, другие - нет - вести себя надо правильно. Думаю, это и врожденная черта личности, и практика, эту черту развивающая до нужного скила. Меня бабушка так себя вести учила - она мечтала, что я стану врачом, и готовила с детства. :) И вот, кстати, она, человек с 50-летним стажем, была уверена, что умение правильно мыслить и правильно себя вести с больными - основа всего. Знания и навыки приложатся. Она всегда говорила, что должен быть отдельный практический курс, посвященный наработке навыков правильного общения с больными. Без этого навыка эффективность лечения снижается в разы. Даже не знаю, как объяснить. Это авторитет, непоколебимая уверенность в успехе, доброжелательность - как ты - сосуд, полный четкого знания того, что все будет отлично, а рядом с тобой - пустая бутылка. И ты переливаешь эту уверенность из себя в другого. Это так странно наблюдать в деле... Ты говоришь "так, у нас тут хуйня, да. Но я пришла, сейчас мы эту хуйню возьмем, выкинем в окно, быстренько все помоем-почистим, и все станет отлично! За работу!". И все тебе верят и разом успокаиваются. :) Когда я начальником отдела была, навык пригодился. Но личные ресурсы он жрет чудовищно, кстати. Понимаю, почему желающих так делать среди врачей или начальников мало. Огромная нагрузка на психику. Потому что у тебя-то на самом деле уверенности нет. Ты понимаешь, что может быть и так, и сяк, и вообще очень плохо.
Так вот из моей и твоих историй я делаю вывод, что заговоры могут срабатывать, как - непонятно, научных исследований по этому предмету мне не попадалось, слово "самообман" ничего не объясняет: каков механизм - при заговоре повышается выработка эндорфинов, каким-то (не понятно каким) образом блокируются болевые импульсы, при сохранении обычной чувствительности? - почему не проводилось? Классическое же плацебо. Проводятся, конечно, и много. А болевые импульсы никак с общей чувствительностью не связаны. Ты же анальгин пьешь, но чувствительность при этом не теряется. И при иссечении болевого центра в мозгу у онкольных они тоже чувствительность не теряют. Ну вот представь себе. Ты сидишь в темной комнате одна и представляешь что-то страшное. Через какое-то время и ускоренное сердцебиение будет, и потные ладони, и частое дыхание. Вот почему адреналин шарахнул в кровь? Ничего же нет, мозг же просто придумал картинку, сам! Мозг вполне управляет и вегетативной нервной системой, это не новость. На самом деле, это ужасно интересная тема. Прямо пересекающаяся и с сумасшествием, и с уникальными свершениями, и с кучей других вещей. И этим, конечно, занимаются. Но моих знаний не хватает, чтобы понять результаты исследований.
Каждый из нас живёт в том мире, который построил в своей голове, Я не призываю тебя перестроить свой мир. В своём мире я допускаю существование нескольких точек зрения на один и тот же предмет, и то, что истина может быть не одна... думаю, если было бы иначе, прогресс в принципе был бы невозможен. :)
12.10.2016 в 10:29

...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
ни с кем другим, кроме этой женщины, заговоры не срабатывали.
Всё-таки очень интересен механизм этого действия. Известно, что мозг может многое сделать с телом:и такое обезболивание, и появление стигматов и эффект замедления времени и ещё куча всего.

вести себя надо правильно.
Моя бабушка - тоже была врачом. Педиатром. Проработала почти 50 лет, а своих лечить боялась, если что звала кого-нибудь из коллег. Самой мне не видно, но окружающие говорят, что я умею «так, у нас тут хуйня, да. Но я пришла, сейчас мы эту хуйню возьмем, выкинем в окно, быстренько все помоем-почистим, и все станет отлично! За работу!" » но в жизни слишком много ситуаций, когда одного этого недостаточно. Я давно ушла из медицины, но, в отличии от моей бабушки, своих близких лечу, хотя это страшно до одури, страшно пропустить, страшно ошибиться, не справиться. С чужими легче.

Мозг вполне управляет и вегетативной нервной системой, это не новость. На самом деле, это ужасно интересная тема.
Ага :).
Напугать самого себя - можно. Успокоить - несколько трудней, а самостоятельно запустить обезболивание не тренированный человек просто неспособен. Хорошо было бы сказать своему подсознанию "Да я уже понял, что произошла катастрофа, но прямо сейчас ничего сделать с этим не могу. Пожалуйста, убери боль, чтобы я мог быстрей добраться до места, где мне окажут помощь." Снизить\повысить давление, снять спазм, снизить частоту сердцебиения я сознательно не могу. Всё это функции мозга, это моя голова, но я в ней не такая уж полная хозяйка. Некоторые восточные духовные практики отчасти позволяют управлять своей вегетатикой.
Вообще, в деятельности мозга дофига непонятного, и, с моей точки зрения странного.

думаю, если было бы иначе, прогресс в принципе был бы невозможен. :)
:buddy:
12.10.2016 в 18:49

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Нопэраппон, Моя бабушка - тоже была врачом. Педиатром. :buddy: еще один медицинский ребенок!
Проработала почти 50 лет, а своих лечить боялась, если что звала кого-нибудь из коллег. - это, думаю, просто от характера зависит. Но да, своих всегда сложнее. Чужие на определенном этапе уже особых эмоций не вызывают, а за своих ужасно переживаешь.
но в жизни слишком много ситуаций, когда одного этого недостаточно. да почти все. :) Это так, подспосрье, хотя и очень важное.
Некоторые восточные духовные практики отчасти позволяют управлять своей вегетатикой. да, я тоже именно о них подумала. И о всяких пограничных состояниях, стрессовых, когда волевое усилие каким-то чудом задает работу вегетатики.
Вообще, в деятельности мозга дофига непонятного, и, с моей точки зрения странного. ППКС. В детстве, когда еще всерьез рассматривала профессию врача как возможную, хотела быть психиатром. Ужасненько интересная штука.
12.10.2016 в 19:33

...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
ju1a, бабшка мало говорила о своей работе, а вот моим близким досталось.

Чужие на определенном этапе уже особых эмоций не вызывают,
Так часто бывает, но думаю, это всё-таки не совсем правильно. Когда становится совсем всё равно из профессии лучше уйти.

стрессовых, когда волевое усилие каким-то чудом задает работу вегетатики.
Вот это как раз закономерно: у наших предков адреналиновый скачок - последний шанс отбиться или убежать. Напоминание о том, что люди тоже немножко звери.
12.10.2016 в 22:38

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Нопэраппон, Напоминание о том, что люди тоже немножко звери. по-моему, они не немножко звери. Они множко звери. :-D
12.10.2016 в 23:15

...прекрасное и мёртвое совершенство, только таким оно может быть - прекрасным и мёртвым.
Они множко звери
Есть такое, иногда хуже зверей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail